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Les origines du Poivre

Le berceau du poivre.

Le poivre est une épice originaire du sud-ouest de l’Inde, dans la région du Kerala, où il est cultivé depuis des milliers d’années.

Le poivre est une épice qui provient d’une plante appelée poivrier, qui est une liane qui grimpe sur un arbre ou un support soutenu. Le poivrier produit des baies vertes puis rouges à maturité qui sont récoltées à différents stades afin d’obtenir des goûts différents.

La première trace écrite d’un commerce d’épices provient de Mésopotamie, datant de la période de 1750 av-JC. Plusieurs recettes contenant des épices comme l’ail, le cumin et la coriandre ont été inscrites sur des tablettes d’argile.

L’Inde a commencé à faire commerce du poivre avec l’Asie et l’Afrique dès l’Antiquité, grâce aux réseaux de marchands qui sillonnaient l’océan Indien. Les principaux partenaires commerciaux de l’Inde étaient l’Arabie, la Perse, l’Égypte, l’Éthiopie et l’Indonésie.

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